tomoshibi
Suki с крыльями team
оригинал поста тут в моем основном блоге

про впечатления от трех кремов от Clinique я уже рассказывала тут
в процессе поиска своего идеала мною были опробованы еще два крема для глаз: Shiseido The skincare Eye Moisture Recharge и Uriage AquaPRECIS Гель для контура глаз
оба тюбика использованы процентов на 90-95, еле хватило на то чтобы сделать фото цвета-консистенции. И так:

1. Shiseido The skincare Eye Moisture Recharge

Обещают: Освежающий крем-гель насыщает кожу влагой и устраняет отеки. Уменьшает видимость морщинок, появившихся в результате усталости или стресса, которые приводят к преждевременному старению кожи.Идеально подходит в качестве основы под макияж. Можно наносить поверх средств декоративной косметики.НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:Используйте в качестве завершающего этапа по уходу за кожей.Нанесите небольшое количество продукта на кожу вокруг глаз, распределите. Для повышения эффективности средства бережно помассируйте кожу.
Мое впечатление: это именно крем, имеет выраженный медицинский запах, увлажняющие свойства посредственные, может для тех у кого проблем нат и подойдет.
Т.к. крем очень легкий, защитных свойств, которые обеспечивают липиды в составе, он не дает. так что если на лето он еще более менее сгодится, то для непогоды и явных морозов не справился совсем. из плюсов: хорошо лежала косметика, быстро впитывался, ни аллергии ни отеков.

слева крем от шисейдо, справа от урьяж


2. Uriage AquaPRECIS Гель для контура глаз

Обещают: Uriage AquaPRECIS - Расслабляющий гель для контура глаз для динамичного увлажнения кожи.Очень легкая, свежая и невидимая на коже текстура геля. Форму­ла без парабенов, без ароматизаторов, H2O Техно­логия: Увлажнение 2 видами осмолитов обеспечивает идеальное увлажнение клеток кожи и восстанавливает естественный гидробаланс. Мине­ральные осмолиты, содержатся в термальной воде Урьяж. Дина­мичные молекулы помогающие воде более эффекти­вно проникать в клетки кожи.Органические осмо­литы - специально отобранные аминокислоты - био­логические “спонжи” удерживающие оптимальное коли­чество воды в клетке.Био-пленка ANTI-POLLUTION - Защищает, ограничивая контакт раздражающих веществ с кожей и уме­ньшая воздействие оксидантов, провоцирующих быстрое ста­рение кожи.Специфический ингредиент Силанол: Смя­гчающее действие и борьба с "мешками" под глазами; Увла­жняет и способствует детоксикации кожи;Уме­ньшает следы усталости, освежает; Уменьша­ет мешки под глазами.Протестировано под контролем офтальмологов. Подходит людям, носящим конта­ктные линзы. Гипоаллергенно. Использование:Наносить утром и вечером на чистую кожу контура глаз и веки.
Мое впечатление: Это прлу крем полу гель, плотнее чем крем от шисейдо, но впитывается и ложится хорошо. увлажнения дает чуть больше, но для зимнего периода так же не подойдет, для лета будет хорош. В составе чувствуется немного силикона, но очень мало и он поначалу кажется маслом в составе, но этот эффект на коже исчезает за пару минут. косметика на него ложится хорошо, аллергии отеков не дал. был бы более плотным и чуть питательным, был бы хорош не только для лета, но и на зиму.
Резюме: крем-гель от урьяж явно более увлажняющий, но ни первый, ни второй чудес не творят.

@темы: shiseido, uriage, крем для глаз