tomoshibi
Suki с крыльями team
оригинал поста в моем основном блоге тут

и

Hydreane

La Roche-Posay

Гидриан Лежер

Увлажняющий крем для чувствительной кожи.

Увлажняет и снижает чувствительность кожи.

Показания к применению

Для нормальной и комбинированной чувствительной кожи.


Свойства

ИННОВАЦИЯ: Гидролипиды - новое поколение гидрофиксаторов - естественным путем проникают в эпидермис благодаря высокому сродству с клетками кожи. Они позволяют HYDREANE LEGERE насыщать кожу Термальной водой La Roche-Posay, успокаивая и увлажняя ее. Обогащенная Селеном Термальная вода поступает в эпидермис и день за днем снижает чувствительность кожи, возвращая ей продолжительное чувство комфорта.


состав:

А теперь мои впечатления: про этот керм я неоднократно читала отзывы, что он скатывается у людей с лица. лично на моеи лице он вел себя не так: это белый крем, с довольно сильной характерной от душкой для продуктов La Roche-Posay, но более сильной чем в кремах нутритик. впитывается средство хорошо, лучше чем просто толеран лежер, увлажнение моей кожи от этого крема хватает. он хорошо лежит поверх средств, с себорегулирующим эффектом, на его хорошо ложатся бб-крема. в моно режиме по Т зоне может дать блеск, впрочем как и любой другой крем рано или поздно. но вот что меня в нем насторожило, так это ощущение жара на лице. при этом это ощущение отсутствует, если есть что-то между кожей и кремом. если же кожа после даже самого слабого энзимного пилинга, этот крем дает очень сильно ощущение жара на лице. но: никаких покраснений вообще. если на кодали вместе с жаром шло явное покраснение и усиливалось с каждым применением, то тут эффект накопления явно нет. в общем впечатления от этого крема у меня двоякие: это хороший увлажняющий крем для лета + доп уход, но я не понимаю с чем связано это чувство жара. какая-то недо аллергия.

Toleriane

La Roche-Posay

Толеран
Флюид
Успокаивающая увлажняющая защитная эмульсия

Моментально увлажняет и успокаивает раздражённую кожу и кожу, склонную к аллергическим реакциям. Для сверхчувствительной комбинированной и жирной кожи.


Свойства

Формула, насыщенная Термальной водой La Roche-Posay, успокаивает кожу, снижает чувство стянутости, жжения и покалывания, свойственные для гиперчувствительной и интолерантной кожи. Минимальное содержание компонентов в составе средства сводит к минимуму риск аллергии. Не содержит отдушек, консервантов, парабенов. Некомедогенно.


состав:

А теперь мои впечатления: этот крем легкий как водичка или как некая легкая эмульсия. увлажняющий эффект у этого крема слабее чем у предыдущего, запахов я от него не чувствовала никаких. впитывается почти мгновенно, на него чудно ложаться бб-крема, но я ловлю себя на том, что увлажнения мне с этого крема мало. кожа в моно режиме в ответ может давать блеск в Т зоне к обеду-полднику, так что если вашей коже нужно существенное увлажнение - не с этим средством. а так да, легкое, моментально впитывается, ни капли раздражения. обладателям склонной к жирности кожи, но без обезвоживания - будет очень хорошо. или курсом на очень раздраженную или чувствительную кожу будет очень хорошо по моему мнению


а вы пользовались этими средствами? ваши впечатления?